Atletas da APA garantem lugar no pódio da New Balance 42k em Porto Alegre

Os maratonistas da Associação Petrolinense de Atletismo (APA) fizeram bonito neste domingo (28), na disputa da New Balance 42k em Porto Alegre, e garantiram lugares no pódio das duas provas da competição. No total, a equipe conquistou um 1º lugar, três vices e dois 3º lugares.

Na maratona masculina, Justino Pedro foi o vice-campeão, com a marca de 2h16min19, chegando praticamente junto com o colega de equipe, Edson Amaro, que ficou com o 3º lugar, com o tempo de 2h16min22. O campeão foi o veterano Paulo Paula.

“Estou muito feliz por ter sido o 2º colocado. Minha expectativa era ficar entre os cinco primeiros e, graças a Deus, fui o vice-campeão. Lutei até o fim, fiz a prova dentro da expectativa e consegui um bom resultado. Agradeço a todos que torceram, à minha equipe APA Petrolina e à New Balance”, comentou Justino.

No feminino, o grande destaque do time pernambucano foi Mirela Saturnino, vice-campeã com a marca de 2h40min24. A atleta fez uma bela corrida, onde disputou a primeira colocação com a queniana Viola Jelagat Kosgei até cerca dos 33 km, quando a africana conseguiu se distanciar e ganhar a prova.

“Para mim é uma emoção. No momento estou um pouco cansada, mas lutei muito, dei o meu melhor, podem ter certeza. Obrigada a toda a torcida de Pernambuco, Petrolina, meus patrocinadores, obrigada a todos”, agradeceu Mirela após cruzar a linha de chegada.

Meia Maratona

Na disputa da Meia Maratona, houve uma dobradinha da APA no masculino. Joílson Bernardo da Silva foi o campeão dos 21km com a marca de 1h06min37. O vice-campeão foi Givaldo Araújo, que completou a prova com o tempo de 1h06min50.

Na prova feminina, a equipe petrolinense também garantiu um lugar no pódio. Anastácia Rocha teve um bom desempenho e terminou em 3º lugar, com o tempo de 1h19min08.