Minimaratona Sesc Petrolina movimenta o domingo com mais de 200 atletas

Emoção e expectativas confirmadas, marcaram no último domingo (15), a chegada dos três primeiros colocados da Minimaratona Sesc Petrolina. Chegando praticamente juntos na categoria geral masculino, o primeiro lugar ficou com Edson Amaro dos Santos – 18º atleta colocado na Corrida de São Silvestre e recordista da Minimaratona Sesc Petrolina 2010, a segunda colocação foi para Moisés Pereira Rosa – campeão da Minimaratona Sesc Petrolina 2010 e o terceiro lugar foi para Justino Pedro da Silva, da mesma equipe dos dois primeiros atletas.

Considerada uma das provas pedestres mais importantes do calendário oficial de esportes em Pernambuco, a Minimaratona Sesc Petrolina, que levou mais de 200 atletas a correr num percurso de 10 quilômetros pelas principais ruas da cidade, premiou ainda na categoria geral feminino, o primeiro lugar, Geralda Adriana Venâncio, o segundo, Rosangela Bezerra e a terceira colocada, Ana Paula Ribeiro. Após a conclusão do percurso, em frente ao Ginásio do Sesc, todos os atletas receberam medalhas de participação e os cinco primeiros colocados, nas diversas categorias, subiram ao pódio para receber  as medalhas, além de troféus para os primeiros colocados nas categorias geral e comerciário.

Uma das novidades da prova na edição deste ano foi o monitoramento do tempo de cada um dos atletas através de um chip colocado no cadarço do tênis do participante. Ao final do percurso, os atletas que forneceram o número do celular receberam uma mensagem com o tempo obtido na corrida.

Para o gerente do Sesc Petrolina, Hednilson Bezerra a edição 2011 da Minimaratona Sesc Petrolina alcançou plenamente seus objetivos. “Tivemos a participação de um número significativo de atletas de ambos os sexos, que aprovou a novidade tecnológica do chip e as melhorias efetivadas ao longo do percurso, com mais segurança, cinco pontos de água, sinalização de quilometragem a cada dois quilômetros, além da presença de para-médicos”.Hednilson Bezerra destacou ainda as parcerias com o Corpo de Bombeiros, EPTTC, Secretaria de Ordem Pública e Polícia de Trânsito.