Restaurante Popular de Petrolina oferece Oficina de Alimentação

 

A I Oficina de Alimentação e Boas Práticas, realizada no Restaurante Popular de Petrolina, tem obtido resultados positivos. Nesta semana, os participantes puderam aprender a fazer um brigadeiro de macaxeira e aprenderam como reaproveitar os alimentos a partir das instruções do nutricionista Olavo Braga. Para a Secretária de Desenvolvimento Social e Trabalho, Tereza Virgínia de Carvalho, a oficina promove mais qualidade de vida para as pessoas que participam a partir da orientação de boas práticas alimentares. “Aprender a reaproveitar os alimentos e adquirir bons hábitos de alimentação é muito importante para a saúde e o bem-estar das pessoas. Este é o intuito da gestão Julio Lossio, cuidar da qualidade de vida das pessoas, capacitá-las para tornarem-se multiplicadoras de boas práticas alimentares que colaborem para o desenvolvimento da família”, ressaltou.

De acordo com o nutricionista Olavo Braga, a receita do brigadeiro de macaxeira colabora para o reaproveitamento dos alimentos, além de reduzir o custo da receita. “O sabor é praticamente o mesmo de um brigadeiro com receita de leite condensado e a principal diferença é que são preservados os nutrientes da macaxeira, e a pessoa pode obter hábitos alimentares mais saudáveis”, afirmou.

A Oficina conta com duas turmas, com 15 participantes cada, e acontece todas as segundas e terças-feiras, das 14h30 às 16h30, no Restaurante Popular de Petrolina, localizado na Rua Barão do Rio Branco, 895, Centro. As aulas tem previsão de encerramento no mês de maio.

 

Brigadeiro de macaxeira

 

Ingredientes e Preparo:


* 1 e 1/2 xícaras (chá) de mandioca bem cozida;
* 2 colheres (sopa) de margarina;
* 10 colheres (sopa) de açúcar;
* 1 xícara (chá) de leite em pó;
* 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
* 200 gramas (mais ou menos) de chocolate granulado para passar os brigadeiros.


Preparo:

1. Passe a mandioca já cozida e amasse bem feito um purê;
2. Numa panela, coloque o óleo, acrescente a mandioca, o açúcar, o leite de soja em pó e o chocolate em pó;
3. Deixe cozinhar até desprender do fundo da panela por cerca de 10 minutos em fogo médio;
5. Unte um prato com óleo, coloque a massa e espere esfriar;
6. Para enrolar os brigadeiros, unte as mãos com óleo;
7. Use como medida da massa uma colher (chá) também untada com óleo;
8. Depois de enrolados, passe no chocolate granulado.

 

Texto: Luana Bernardes

Foto: Olavo Braga

Ascom/PMP

 

 

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