AÇOUGUES E RESTAURANTES DE JUAZEIRO BUSCAM CAPRINOS E OVINOS DE QUALIDADE PARA ATENDER SEUS CLIENTES

Pesquisa realizada pelo Programa Bioma Caatinga, do Sebrae e Fundação Banco do Brasil, aponta que esta semana (08 a 12 de Outubro), cerca de 20 empresas de Juazeiro (BA), entre Açougues e Restaurantes) precisam comprar 432 caprinos e ovinos para atender seus clientes, mas falta animal de qualidade no mercado para suprir a demanda. Veja como está sendo comercializado o quilo da carne caprina e ovina nos municípios atendidos pelo Bioma Caatinga (Juazeiro, Remanso, Casa Nova, Curaçá e Uauá). 

SERVIÇO DE UTILIDADE MERCADOLÓGICA

Confira quanto custa em média o Kg da carne de caprinos e ovinos nos municípios de Uauá, Curaçá, Juazeiro, Casa Nova e Remanso.

Para conhecimento de todos, segue a dinâmica dos Negócios Caprinos e Ovinos nos Municípios de atuação do Programa Bioma Caatinga (Juazeiro, Casa Nova, Remanso, Uauá e Curaçá). As informações coletadas referem-se à cotação de preço na semana de 01 a 08 de Outubro de 2018.

 

Cotação de Preços (R$)

                 
Município Compra ao produtor (R$/Kg)  Venda ao Consumidor (R$/Kg) (R$/arroba) Caprino/Ovino (R$/arroba) Bovino (Faeb/Senar)
Uauá R$ 12,00 R$ 14,00 R$ 180,00
Curaçá R$ 12,00 R$ 15,00 R$ 180,00
Remanso R$ 10,00 R$ 14,00 R$ 150,00
Casa Nova R$ 12,00 R$ 15,00 R$ 180,00
Juazeiro R$ 13,00 R$ 18,00 R$ 195,00
Média de preço R$ 11,80 R$ 15,20 R$ 174,00 R$ 152,00
         
                 
Fonte preços caprinos e ovinos: Programa Bioma Caatinga

Obs.: O valor da arroba do caprino/ovino é calculado a partir do preço do Kg do animal comprado no produtor.

 

TOTAL DE ANIMAIS ABATIDOS NO ABATEDOURO CAMPO DO GADO (ANTIGO ABATAL) EM JUAZEIRO DE 01 A 08 DE OUTUBRO/18

– CAPRINOS: 150

– OVINOS: 450

 

                 
Valores cobrados pelo o abatedouro Campo do Gado (Juazeiro) para abate de caprinos e ovinos:                  

1.   Preço do Abate: R$ 35,00 por animal. Valor pago pelo o dono do animal (abate inspecionado por um veterinário)

2.   Preço do Frete Juazeiro/Petrolina Transporte do Abatedouro: R$ 5,00 por animal abatido levado do abatedouro ao estabelecimento comercial.

3.   Pele de Caprino: R$ 3,00 (valor pago por unidade ao dono do animal)

4.   Pele de Ovino: R$ 4,00 (valor pago por unidade ao dono do animal)

5.   Vísceras (Caprino/Ovino): R$ 0,00 (Abatedouro não compra mais)