EM JUAZEIRO, PEQUENOS PRODUTORES DE QUEIJOS FINOS DE LEITE DE CABRA FESTEJAM CERTIFICAÇÃO

blogqspmitu  Foto Farnésio Silva2Os primeiros queijos finos de cabra baianos, devidamente certificados, produzidos conforme as normas sanitárias exigidas pela Agência de Defesa Agropecuária da Bahia (Adab), vinculada à Secretaria da Agricultura (Seagri), serão apresentadas amanhã (17) na EXPOVALE 2016, em Juazeiro.

Além de apresentar o novo produto aos visitantes da exposição, o objetivo é atrair os grandes empresários e comerciantes, que já vendem queijos de cabra vindos de outros estados e do exterior, para que possam experimentar e atestar a qualidade da iguaria.

O tesoureiro da Cooperativa de Agropecuária Familiar de Juazeiro e Região –COOAFJUR,Williames Thiago, participou nesta manhã (16) do Programa Bastidores da Notícia e falou que essa é uma ação experimental do Projeto Cabra Produtiva e Rota do Leite, que pretende organizar e profissionalizar a caprinocultura de leite no Estado, promovendo a inclusão dos pequenos produtores e fomentando a agroindustrialização, com produção especializada de queijos de cabra.

 “O projeto vai restabelecer o sonho do produtor rural do semiárido, de viver com dignidade. Sem contar que é uma grande conquista para os produtores de Juazeiro, onde será fomentada a inclusão social e a distribuição de renda, valorizando o leite de cabra da região e agregando valor aos nossos produtos”, destacou Thiago.

Participando também do programa, o presidente do Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Juazeiro, Emerson José da Silva, popular Mitú, informou que a matéria-prima será fornecida pela cooperativa COOAFJUR em parceria com o laticínio Bom Sabor e fabricado com auxílio de um profissional especializado em tecnologias de produção de queijos certificado pela ADAB.

Da Redação/BlogQSP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *