Zona do Agrião

DEU A LÓGICA, MAS FOI DIFICIL.

*Tony Martins

Bahia e Vitória, mais uma vez, farão a final do Campeonato baiano, as vagas foram garantidas depois que o Vitória venceu o Feirense por 3 X 2 no sábado, jogando no Barradão, e o Bahia derrotar o Vitória da conquista por 1 X 0 em partida realizada na tarde de domingo no estádio de Pituaçu. No jogo do Barradão, foi menos complicado, uma vez que o Vitória sempre teve a vantagem no marcador, tendo como artilheiros Pedro Ken, Léo e Neto Baiano que fizeram os gols do triunfo rubro negro. Danilo Cruz fez os dois gols do Feirense. No jogo de ida o Vitória perdeu por 1 X 0 , por conta de jogar por dois resultados iguais, o time da capital ganhou a vaga para a final.
Em Pituaçu, o Vitória da Conquista estava com a vaga assegurada até aos quarenta e quatro minutos da segunda etapa, já que havia vencido o primeiro jogo por um a zero, restava ao Bahia um triunfo por qualquer placar, contudo, o time do interior foi quem criou as melhores chances. Logo com dois minutos de partida o lateral Átila cruzou da direita e o centro avante Hugo sozinho na pequena área não conseguiu tocar na bola. A outra grande chance foi no segundo tempo, quando o atacante Marcos Pantera, duas vezes seguidas, desperdiçou a oportunidade de fazer o gol do seu time quando sozinho com o goleiro Marcelo Lomba chutou na trave, no rebote jogou a bola para fora. Depois disso o árbitro Rodrigo Cintra expulsou o defensor Junior Gaucho do Vitória da Conquista dificultando as coisas para o time do interior. O pior aconteceu aos 44 minutos quando a bola foi cruzada em direção a área, o goleiro Rodolfo saiu da meta de forma insegura e não interceptou a bola, disso se aproveitou o zagueiro Rafael Donato para cabecear a bola e fazer o gol do Bahia, estabelecendo o placar de 1 X 0. Bahia e vitória decidem o titulo do campeonato em duas partidas, dias 06 e 13 de maio nos estádio do Barradão e Pituaçu, respectivamente. Feirense e Vitória da Conquista estão classificados para a Série D do campeonato brasileiro e decidirão em duas partidas o terceiro lugar que garante vaga no Campeonato do Nordeste que acontece ainda este ano.