HDM E HRJ REALIZAM AÇÃO PARA CELEBRAR O DIA DO NUTRICIONISTA

unnamedPara celebrar o Dia do Nutricionista, comemorado no último domingo (31.08), Os Hospitais Dom Malan/IMIP, em Petrolina (PE), e Hospital Regional de Juazeiro/IMIP promoveram ações especiais para funcionários. A programação foi coordenada pelos setores de Nutrição das unidades, responsáveis pelo planejamento alimentar/nutricional de usuários e dos funcionários.

No HDM foi desenvolvido um cardápio especial com alimentos saudáveis para todos os funcionários que frequentam o refeitório da instituição, os participantes também receberam, através de cartazes e placas, as informações de calorias das porções de cada cardápio disponibilizado no dia da ação e os benefícios de cada alimento.

Além disso, a equipe de nutrição ressaltou a importância dos dez passos sobre a alimentação saudável. Os pratos especiais foram frigideira de soja e panqueca de soja e saladas, como sobremesa foi servida espetinhos de frutas.

A recepcionista do HDM, Mozilda Leal Melo, aprovou a iniciativa. “Gostei muito de todos os pratos que foram servidos, principalmente da torta de soja. Também adorei as informações das calorias contida em cada alimente”, pontuou.

Já no HRJ foi realizado um café da manhã para os funcionários, além de entrega de lembrancinhas e informações nutricionais sobre alimentação saudável. Coordenadora do setor de Nutrição do HRJ, Marina Magalhães de Andrade ressalta a importância de ações que promovam o serviço, que é fundamental no âmbito hospitalar. “Nutrição adequada é um dos pilares da boa saúde e isso é de conhecimento de todos. Os avanços na nutrição transformam a rotina e o ato de comer em uma poderosa ferramenta para melhorar a qualidade de vida. No âmbito hospitalar torna-se ainda mais relevante já que a terapia nutricional é fator determinante no prognóstico e tratamento de doenças. Evidências clínicas comprovam que a alimentação inadequada pode levar o paciente à complicações, aumenta o tempo de internação, riscos de infecções e índices de mortalidade, com reflexos importantes no custo do tratamento, que pode aumentar em até 60% segundo estudos com grau de evidencia significativo”, destaca Marina.

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