FISCAIS DE MEIO AMBIENTE E DE POSTURA FAZEM NOVA VISITA PARA CONFERIR A INSTALAÇÃO DA CAIXA DE GORDURA DO COMÉRCIO ALIMENTÍCIO DE JUAZEIRO

unnamedOs fiscais de meio ambiente e também de postura da Secretaria de Meio Ambiente e Ordem Pública (SEMAOP) juntamente com técnicos do SAAE, após período de orientação quanto a instalação de caixas de gordura em bares e restaurantes feito através de visitas desde a primeira semana de maio, estão realizando uma nova etapa de visitação aos estabelecimentos que já tinham sido notificados para instalação, a fim de conferir se foi atendida a solicitação de enquadramento hidrosanitário.

Bares, restaurantes, pizzarias e supermercados que não atenderam ao prazo dado para instalação quando foram notificados na visita anterior, estão recebendo uma advertência e mais um novo prazo com o intuito de que realizem a solicitação antes que sejam multados. Para àqueles que atenderam a orientação, após ser constatado pelos fiscais e técnicos, recebem um certificado por estarem regularizados.

Alberto Ribeiro, gerente de um bar e restaurante, acatou de imediato a demanda na primeira visita, e recebeu o certificado ao finalizar o procedimento. “Além da importância da instalação, os fiscais também nos conscientizaram da sua manutenção. Ficou comprovado pelos funcionários do restaurante o quanto é necessária a caixa pela quantidade de sujeira que tiramos da cesta coletora”, disse Alberto.

Caso o proprietário tenha duvidas durante a instalação do equipamento, o responsável pode solicitar uma nova visita para orientação. Foi o caso do responsável por uma pizzaria que pediu o retorno dos fiscais. “Tive dificuldade em saber qual das saídas da caixa eu teria que conectar para cair na rede de esgoto”, disse Irenaldo da Silva que demonstrou estar satisfeito com a explicação.

As visitas e retornos acontecerão até que todos se ajustem a essa necessidade. “É de suma importância que haja esse enquadramento, pois a caixa reterá a gordura e evitará a sua solidificação dentro das tubulações, prevenindo assim, obstruções e vazamentos, e reduzindo o odor presente no esgoto da nossa cidade”, disse o secretário de meio ambiente e ordem pública, Edvan Gonçalves.

Os fiscais lembram que estão disponíveis a passar as instruções para manuseio da caixa de gordura, manutenção e tipo mais adequado a ser instalado. Além disso, informações têm sido dadas desde o primeiro contato através da distribuição dos panfletos explicativos que mostra o impacto causado pelo lançamento indiscriminado do óleo de cozinha tanto no serviço regular de coleta de esgoto quanto no meio ambiente. Portanto, os responsáveis pelo comércio alimentício têm todo o suporte para estarem regularizados dentro dos prazos oferecidos.

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