Lançado em Petrolina o 5º Festival Gastronômico Sabores do Vale

Piranha ao molho de manga e Camarão, Lasanha de Tilápia e Pernil de Cordeiro ao Vinho Branco, são apenas três dos deliciosos e sugestivos pratos que estarão sendo apresentados até o próximo dia 14 de dezembro em 23 restaurantes dos municípios de Petrolina, Santa Maria da Boa Vista, Cabrobó e Juazeiro-BA, durante a 5ª edição do Festival Gastronômico Sabores do Vale.

Lançado em Petrolina na noite da última quinta-feira (24) no restaurante O Lampião, a edição 2011 do Sabores do Vale começou com o pé direito pelo grande público presente ao evento, e prometendo muitas e agradáveis surpresas para os apreciadores da boa mesa na região. Na oportunidade, o vice-prefeito de Petrolina, Domingos Sávio declarou aberta a temporada dos sabores, cores e aromas, destacando as múltiplas possibilidades da rica e original culinária nordestina, que na região sertaneja conta ainda com a possibilidade de harmonização com os vinhos jovens, frutados e refrescantes e sucos produzidos no Vale do São Francisco.

O coordenador do Circuito Sabores de Pernambuco – projeto do Sebrae para o fortalecimento do turismo estadual, Luciano Roberto lembrou que a iniciativa já passou pelos municípios de Gravatá, Caruaru e Salgueiro e que depois de Petrolina, deverá visitar Cabrobó nesta sexta-feira, levando o circuito ainda para Garanhuns, Porto de Galinhas, Tamandaré e Fernando de Noronha. “O Sabores do Vale cresceu pela quantidade de restaurantes e principalmente pela diversidade da cozinha sertaneja, que tem forte influência portuguesa, moura, índia e africana, o que permite a criação de pratos inéditos e sobremesas surpreendentes”.

Segundo o gestor de turismo da Unidade Sebrae Sertão do São Francisco, Helder Gomes os restaurantes regionais receberam consultorias assinadas por três renomados chefs do mundo gastronômico: Renato Valadares, Diego Mendonça e Renata Valença. Depois da certificação dos restaurantes, foi sorteado entre os chefs de cozinha regionais um livro publicado pelo Sebrae, que conta a história da culinária pernambucana.

O 5º Festival Gastronômico Sabores do Vale tem o apoio da Prefeitura Municipal de Petrolina, Instituto do Vinho Vale do São Francisco – Vinhovasf e Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança. Participam do Festival os restaurantes: Barcarola, Bode Assado do Isáias, Camarão e Cia, Caminho da Ilha, Cangaceiro, Canto do Batata, Capivara, Carranca Gulosa, China em Casa, Curaçá, Flor de Mandacaru, Maria do Peixe, Monjopina, O Lampião, Panela de Barro,Piracema, Ponto dos Espetos, Sabor do Sertão, Spoleto e Tempero Gostoso em Petrolina; Carcará (Juazeiro-BA), Frambopeixe (Santa Maria da Boa Vista) e Panorâmico (Cabrobó).

(Clas Comunicação)

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *