Doce de xique-xique ganha destaque na Agrinordeste 2011

O xique-xique, um tipo de cacto nativo do Nordeste rico em fibras, já é usado como base para a produção de doces. O doce de xique-xique, produzido pela Associação dos Agricultores Familiares do Assentamento Mandacaru – AAFAM foi um dos grandes destaques da Agrinordeste 2011. A AAFAM produz mais 11 tipos de doces a partir de hortaliças, frutas e legumes como cocada de cenoura; de beterraba, ou até geléia de manga. São 70 famílias no assentamento, onde 17 delas estão envolvidas no plantio e colheita dos produtos. Para preparar os doces, um grupo de dez mulheres passou por treinamento e capacitação. Os 300 quilos semanais produzidos atende a uma demanda que lhes chegam sistematicamente. “A produção é entregue ao PAA – Programa de Aquisição de Alimentos do Ministério de Desenvolvimento Social e vai parar na mesa do restaurante popular de Petrolina, além de casas de atendimento filantrópico”, explicou Ozaneide Gomes, presidente da associação. 

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