Aconteceu nessa sexta-feira (18), no Auditório da Educação, galpão da antiga loja Elektra, a 2ª etapa de capacitação de merendeiras do Ensino Fundamental, da Sede Urbana e Sede Rural de Curaçá.
O evento é uma promoção da Secretaria Municipal de Educação, Cultura e Desportos (SECD), por meio do Departamento de Merenda Escolar (DME) e tem o objetivo de capacitar as merendeiras no que se refere ao recebimento, armazenagem e manuseio de alimentos.
A capacitação teve início por volta das 9h, com a participação do Psicólogo Ricardo Gila, que fez dinâmica com os presentes e deu dicas de como conseguir êxito no ambiente de trabalho. “Precisamos estar bem emocionalmente para podermos realizar bem nossas atividades. No preparo do alimento não é diferente.
O estado emocional vai refletir em tudo o que fizermos”. A Secretária de Educação, Elaine Franco, também esteve presente na abertura das atividades e deixou um recado para os profissionais. “Meu desejo é que vocês coloquem em prática tudo o que ouvirem nesse evento. Façam bom uso desse aprendizado. Na hora do preparo dos alimentos numa escola, precisamos ter o mesmo cuidado que temos em nossas casas”, enfatizou.
A Nutricionista da SECD, Patrícia Pereira, esclareceu que o preparo da merenda escolar deve obedecer a normas estabelecidas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). “A resolução RDC 216 da Anvisa exige boas práticas de manipulação dos alimentos. Pensamos nesse momento de capacitação para aprimorar o cardápio que existe nas unidades escolares e enquadrá-los dentro das normas estabelecidas ”, justificou.
Cerca de 60 profissionais marcaram presença no evento e aprovaram a iniciativa da SECD. “O dia de hoje está sendo de aprendizado, certamente sairemos daqui mais capacitados”, comentou a Merendeira Genilda Rodrigues Paixão, que trabalha na Escola Municipal Chapeuzinho Vermelho.
Com informações da Assessoria de Comunicação