feirantes recebem certificados do curso de manipulação de alimentos

O prefeito em exercício, Domingos Sávio Guimarães, participou na noite deste quinta-feira (18), da entrega de certificados para as duas primeiras turmas do curso de Manipulação de Alimentos, oferecido pela Secretaria Municipal de Saúde (SMS), Secretaria de Desenvolvimento Rural, através da Empresa de Abastecimento de Petrolina (Empa) e pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia (IFET). Durante a cerimônia, ainda estavam presentes a Diretora de Vigilância em Saúde da SMS, Kátia Coutinho, o gerente da Vigilância Sanitária do município, Jarbas Costa, o diretor da Empa, Edilson Coelho, o diretor do Campus Petrolina do IF Sertão, Artidônio Araújo e os professores Geziel Júnior e Marta Eugênia. A cerimônia de entrega dos certificados ocorreu na sede da Associação dos Feirantes da Areia Branca (AFAB), onde estavam pressentes os 29 participantes do curso. O diretor da Empa, Edilson Coelho, ressaltou que a iniciativa faz parte das melhorias que a gestão vem realizando nas feiras livres, juntamente com a Vigilância Sanitária do município. “Estamos trabalhando por melhorias e essa luta não começou hoje. Durante estes meses já conseguimos avanços importantes e estamos fazendo isso procurando o melhor para vocês e para a população”, afirmou. O presidente da AFAB, José Roberto, comentou sobre a importância de adquirir novos conhecimentos que serão aplicados no dia-a-dia de cada um. “Sentimos a necessidade de passar por essa capacitação, pois temos que seguir o que determina o Ministério Público e a Vigilância Sanitária. Temos que melhorar nossos serviços, para atrair mais pessoas para a feira e isso serve de estímulo, vamos motivar os outros feirantes, para que todos participem”, frisou. O prefeito em exercício, Domingos Sávio Guimarães, esteve na cerimônia e transmitiu uma mensagem de otimismo para todos os participantes. “Estamos trabalhando para mudar a vida de vocês e é bom saber que estão aqui, que participaram, assistiram as aulas, respondendo ao chamado das Secretarias envolvidas, do IFET, que estão preocupados em oferecer o melhor para vocês, parar melhorarmos as feiras livres da nossa cidade”, concluiu Domingos Sávio. Manipulação de Alimentos – Sabendo da importância dos feirantes que fornecem, rotineiramente, alimentos para a população, o curso tem como objetivo passar informações em relação à implementação de ações que possam garantir boas práticas de manipulação de alimentos. Durante as aulas, os participantes puderam ter noções de contaminação dos alimentos, doenças transmitidas por alimentos, boas práticas e normas de segurança dos alimentos.


Ascom/PMP: Taisa Alencar

 

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