SECRETARIA DE TURISMO E SENAC FIRMAM CONVÊNIO PARA CAPACITAR PARTICIPANTES DO FESTIVAL GASTRONÔMICO 2013

blogqsp.carreta do senacA Prefeitura Municipal de Petrolina, através da Secretaria de Turismo, firmou convênio com o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) em Petrolina para capacitar profissionais do ramo de alimentação que vão participar do Festival Gastronômico do Vale do São Francisco 2013.

O evento está previsto para acontecer entre os dias 24 de abril e 19 de maio, em diversos restaurantes da cidade.

O Secretário de Turismo de Petrolina, Iuric Pires Martins, garante que com a formalização do convênio, a expectativa é promover um grande programa de qualificação profissional voltado aos diversos setores que atendem o turista.

“O turismo gastronômico vem crescendo em Petrolina. Temos uma gastronomia muito rica, só falta profissionalizarmos os funcionários de nossos estabelecimentos. Por isso, estamos trabalhando em conjunto com o Sistema ‘S’ e o trade turístico para criar um grande programa de capacitação na cidade de Petrolina que atenda os empregados e empresários”, explica.

A coordenadora dos cursos de capacitação do Senac Petrolina, Cláudia Rosita, ressalta a importância da realização do convênio com o município. “Somos um polo de desenvolvimento agrícola, uma cidade de negócios. Temos bons restaurantes e hotéis, mas precisamos ainda melhorar nossos serviços, para isso é preciso investimentos em capacitações para qualificação dos nossos profissionais”, argumenta.

A meta deste convênio será preparar cerca de 60 profissionais dos restaurantes do circuito gastronômico de Petrolina. Entre eles, garçons, cozinheiros, gerentes e administradores. Estão sendo oferecidos três cursos de qualificação: Boas práticas de gestão de negócios, de Alimentos e Bebidas; aperfeiçoamento em cozinha; e aperfeiçoamento para garçons. As aulas teóricas já estão acontecendo na sede do Sebrae Petrolina e as práticas serão realizadas na carreta do Senac, que foi instalada na Orla I.

Programação

As aulas já começaram e seguem até o dia 19 de abril, dependendo do curso e turma escolhidos. Os restaurantes efetuaram, junto ao Sebrae, as inscrições dos funcionários e dos pratos que serão desenvolvidos durante o curso, voltado ao Festival Gastronômico 2013.

A culminância da capacitação está prevista para acontecer nos dias 27 e 28 de abril com a realização de uma Feira Gastronômica na orla I. Na programação, oficinas com chefs de cozinha convidados, degustação dos pratos desenvolvidos durante o curso e a participação dos produtores locais de frutas e de demais ingredientes que foram utilizados para compor os pratos do Festival Gastronômico.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *