Spoleto inaugura sua primeira unidade em Petrolina nesta segunda

 

 

 

 

 

Maior rede de culinária rápida italiana do país, o Spoleto inaugura no dia 28 de fevereiro seu primeiro restaurante no formato sustentável em Pernambuco, na cidade de Petrolina. Intitulado Spoleto 21, o projeto representou um investimento de R$ 370 mil e funcionará na praça de alimentação do River Shopping, ocupando uma área de 32m². Com uma equipe de oito funcionários, a nova unidade se somará aos 290 restaurantes Spoleto espalhados pelo Brasil, México e Espanha. Conhecido por seu empreendedorismo e inovação, o Spoleto sai mais uma vez na frente ao apresentar uma nova maneira de se fazer negócio, que alia as melhores práticas econômicas às de gestão ambiental. O projeto é uma evolução “sustentável” do modelo de negócio da empresa (criado em 1999 e que virou um case de sucesso) e tem por objetivo reduzir custos e otimizar processos (tornando-os mais eficientes), diminuir o investimento e aumentar a rentabilidade dos franqueados.

 

 

 

– O Spoleto 21 é totalmente focado na sustentabilidade e reúne os três pilares: social, econômico e ecológico. Ganhamos eficiência, aumentamos o lucro da loja, diminuímos custos e ainda valorizamos mais os funcionários, que além do aumento de salário, terão participação nos lucros. Até 2013 queremos estar entre as 50 melhores empresas do país para trabalhar – declara Eduardo Ourivio, vice-presidente do sistema Umbria, detentor das marcas Spoleto, Domino’s Pizza e Koni Store.

 

Para obter esses números, o projeto contempla novo sistema de lavagem dos utensílios; exclusão do consumo de gás, com implantação de fogão elétrico com tecnologia de indução; diminuição do quadro de funcionários por loja e remuneração salarial 50% maior; eliminação de produtos de limpeza nocivos ao meio-ambiente; lojas menores a partir de 35m2, e tratamento de lixo.

Taisa Alencar
Ascom/PMP

foto ilustrativa

 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *