CANA-DE-AÇÚCAR CULTIVADA COM SUSTENTABILIDADE NO SUBMÉDIO SÃO FRANCISCO

Nem fruta, nem legume e muito menos verdura, a cana-de-açúcar é uma gramínea, com sabor adocicado que pode ser consumida em forma de caldo ou cortada em cubos, como é comumente vendida na beira de algumas estradas do Brasil.

O cultivo de cana-de-açúcar é antigo e tradicional aqui no Brasil, o país é o maior produtor mundial. Hoje a produção dessa planta é considerada um exemplo de sustentabilidade e fonte de energia limpa. O etanol e a bioeletricidade são, atualmente, os principais responsáveis pelo crescimento das fontes alternativas de energia no Brasil, segundo a União da Indústria de Cana-de-Açúcar- ÚNICA.

Na bacia do São Francisco a maior parte da produção de cana-de-açúcar é originada da região do Submédio, as plantações locais são irrigadas com as águas do Velho Chico, gerando empregos e potencializando a economia local, destacam-se nesse ramo as localidades de Tourão e Maniçoba.

Fonte CHBSF

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