FEIRA DE GASTRONOMIA DO VALE DO SÃO FRANCISCO MOSTROU OS SABORES DA REGIÃO DURANTE A FENAGRI

unnamedA I Feira de Gastronomia do Vale do São Francisco será realizada em julho na cidade de Juazeiro/BA. Para mostrar os sabores e insumos que a região produz aos visitantes, a coordenação esteve presente entre os dias 21 e 24 de maio na 25ª edição da Feira Nacional da Agricultura Irrigada – Fenagri 2014.

No stand, uma cozinha foi montada para receber alguns dos restaurantes da região convidados, a exemplo do Bode Assado Curaçá, Maria do Peixe e o Flor de Mandacaru que apresentaram pratos a base de suribim e cari, peixes típicos do Rio São Francisco.

O chef Maurílio Dias que coordenou a cozinha do stand durante os quatro dias e também apresentou um cardápio regional tendo o bode e a tilápia como ingrediente acredita que a região já mereça um evento voltado para a gastronomia. “Para mim foi importantíssimo, a região só tem a ganhar. Isso irá fortalecer todos os setores e na minha opinião, precisa a partir de agora ocorrer todos os anos porque irá permitir que profissionais das grandes capitais possam vir para cá. Essa troca de experiências é importantíssima”.

Quem pode degustar das iguarias apresentadas no stand como a comerciante Denisia Ferreira dos Santos, da cidade de Salvador não poupou elogios. “O prato é delicioso. Eu confesso que cozinho muito bem, mas esse aqui está divino”, disse sorridente.

A bebida mais apreciada do mundo, o café, também esteve presente no stand da Feira de Gastronomia. Para a barista Georgia Romero tudo que comemos é cultural e a feira será representativa para a região.   “Aguardamos com muita expectativa. Precisamos mostrar a matéria prima que produzimos na região e a feira de gastronomia será representativa tanto para quem trabalha como para quem consome”.

A coordenadora da I Feira de Gastronomia do Vale do São Francisco, Naiara Bomfim, aproveitou o momento para agradecer aos parceiros como a Tramontina (Papelaria Gutenberg), Suco Vale, Casa Valduga, Thayuki, Saboreie, Quilombo, Lorena Delicatessen,  Porcelana Schimidt, Jackqueline Maia, Mil produções entre outros e informar que os stands para a feira em julho já estão sendo comercializados. “Agora vamos trabalhar em cima da programação na perspectiva de podermos oferecer qualidade e inovação, de mostrarmos as particularidades da nossa gastronomia no sentido de despertar a curiosidade e o interesse dos chefs de cozinha da região e principalmente de outros Estados”.

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