BAIANO DE SALVADOR VENCE 5ª MARATONA AQUÁTICA EM JUAZEIRO

_MG_2586.JPG_MG_2617-001.JPG_MG_2653.JPG

A pesar do atraso no horário programado, deu tudo  na realização da V Etapa do Campeonato Brasileiro de Maratonas Aquáticas  que aconteceu neste sábado(06) em Juazeiro.  Foram inscritos 186 atletas representando 11 estados brasileiros. O evento contou com a participação de atletas de ponta  da modalidade, a exemplo da Campeã Mundial da modalidade, Ana Marcela Cunha, e da juazeirense, a  Campeã Baiana Suelly Aline.

A prova  foi uma realização da  Federação Baiana de Desportos Aquáticos(FBDA) e da Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos(CBDA) em parceria com a prefeitura de Juazeiro.  Era também válida pela terceira etapa do campeonato baiano de maratonas aquáticas.

A largada foi na Ilha do Maroto e a  chegada na Orla da cidade em um percurso de 5km.  Na categoria masculina o vencedor foi o baiano de salvador  Victor Simões com o tempo de 58 minutos e 21 segundos, seguido de Fernando Ponte, Marcus Vinicius da Silva,  ambos do  do Rio Grande do Sul,  Lucas Cortini Oliveira, de São Paulo e Matheus Evangelista, também do Rio Grande do Sul fechando o pódio.

No feminino deu a lógica, a campeã mundial Ana Marcela Cunha venceu a prova, fazendo frente aos homens  e chegando em terceiro no geral.  Em segundo lugar chegou  Gabriela Ferreira, em terceiro Mariana Souza, em quarto Giovana Marques e Catarina Cucati chegou em quinto lugar. A Juazeirense Suelly Aline chegou em sexto na competição nacional, mas venceu a prova pelo campeonato baiano.

Na avaliação do presidente da  FBDA,  o eventou foi um sucesso e é grande a possibilidade de que no ano que vem  a cidade sedie uma etapa do campeonato mundial.  O Circuito Nacional de Maratonas Aquáticas se encerra em novembro, com a realização das duas etapas finais, totalizando nove provas.