A Embrapa Semiárido abre sua programação de cursos com a realização do treinamento em Produção Integrada de Uva.
Sob a coordenação do pesquisador José Eudes de Morais Oliveira, o primeiro Curso de PI Uva de 2013 será ministrado no período de 17 a 19 de abril, no Escritório de Apoio da Embrapa Semiárido (parte teórica), localizado no Centro de Convenções Senador Nilo Coelho, das 07h30 às 12h e das 13h30 às 17h30. A parte teórica será efetivada na Fazenda Lira Agro, no N 10, das 07h30 às 12h.
A inscrição, no valor de R$ 80,00 (oitenta reais), já pode ser feita, no Escritório de Apoio Embrapa, com Mariléa Rodrigues e/ou Gilberto Pires. Vagas limitadas. Telefones para contato: (87) 3861-4442 / 3861-4947.
O curso obedecerá a seguinte programação:
PROGRAMAÇÃO DO CURSO
Data: 17, 18 e 19/04/2013
Público Alvo: Engenheiros Agrônomos, Técnicos Agrícolas e Produtores.
Horário: Dia 17 – 07:45 às 12:00; 13:30 às 17:30;
Dia 18 – 07:45 às 12:00; 13:30 às 17:30;
Dia 19 – 07:30 às 12:00.
Coordenação: José Eudes de Morais Oliveira
Organização: Equipe PIF / Núcelo de Comunicação organizacional – NCO (Embrapa Semi-Árido) / BNB
Carga Horária: 20h.
Dia: 17/04 – Teórica – Local: Escritório de Apoio, Centro de Convenções Petrolina/PE
7:45 às 9:00 – Noções Básicas da PIF e Normas Técnicas Específicas – Débora Costa Bastos
9:00 às 9:15 – Intervalo
9:15 às 10:45 – Nutrição e Adubação – Davi José Silva
10:45 às 12:00 – Manejo Integrado de Pragas – Andréa Nunes Moreira de Carvalho
12:00 às 13:30 – Almoço
13:30 às 14:30 – Instalação do cultivo – Patrícia Coelho de Souza Leão
14:30 às 16:15 Tratos culturais – Patrícia Coelho de Souza Leão
16:15 às 16:30 – Intervalo
16:30 às 17:30 – Caderno de Campo – Seção 1 e 2 – Tiane Almeida
Dia: 18/04 – Teórica – Local: Escritório de Apoio, Centro de Convenções Petrolina/PE
7:45 às 9:00 – Educação e Proteção Ambiental – Lucio Alberto Pereira
9:00 às 9:15 – Intervalo
09:15 às 10:30 – Manejo Integrado de Doenças – Valéria Sandra de Oliveira Costa
10:30 às 12:00 – Irrigação – Luis Henrique Bassoi
12:00 às 13:30 – Almoço
13:30 às 14:30 – Colheita – Joston Simão de Assis
14:30 às 15:15 – Pós-colheita – Joston Simão de Assis
15:15 às 15:30 – Intervalo
15:30 às 17:30 – Manejo Racional de Agrotóxicos – José Bezerra de Andrade
Dia: 19/04– Prática – (Faz. a definir)
7:30 às 12:00 – Prática em Campo (amostragem) – Janaina Reis