Conclusão de curso na Uneb destaca o”Ardente Sabor da Cultura – Cachiando em Uauá, Juazeiro e Pilão Arcado”

Convido a todos para assistir a defesa de um dos Trabalhos de Conclusão de Curso mais originais dos novos tempos da Universidade do Estado da Bahia – UNEB em Juazeiro – BA.

“Ardente Sabor da Cultura – Cachiando em Uauá, Juazeiro e Pilão Arcado” é um livro-reportagem que traz a cachaça como um elemento cultural do Brasil. Nesse aspecto, conta um pouca da história dessa peculiar bebida, amada e rejeitada por muita gente. Além disso, relata histórias vividas por “cachaceiros” nordestinos, baianos e são franciscanos que produziram, produzem e gostam de beber a “danada” em três cidades do Sertão do São Francisco – BA. É por meio de gente simples de Uauá, Juazeiro e Pilão Arcado que a tão amada e repudiada branquinha – “a água que passarinho não bebe”, “ardosa”, “birita”, “goró”, “melopréia”, “remédio”, “preciosa”, “teimosa”, “veneno tropical”, “xarope dos bebos” – é apresentada. Contudo, nele também é discutido o alcoolismo, uma das consequencias do consumo excessivo da bebida, e outras determinantes culturais que têm colocado a bebida em lugar desprivilegiado na sociedade.

AUTOR: JORGE GALEGO (Jorge Gonçalves dos Santos)

BANCA AVALIADORA: Márcia Guena (orientadora)
Odomaria Rosa Bandeira Macedo (Profª Mestra em Sociologia)
José Sebastião Menezes da Silva (Jornalista e Profº Especialista no Ensino da Comunicação)

DATA: 24/03/2012
HORA:15:00h
LOCAL: Sala 12 do Departamento de Ciências Humanas – DCH III

Grato,
Jorge G. dos Santos, o boi bravo que nasceu gente.

Graduando em Jornalismo em Multimeios

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *