Parceria leva produtos da agricultura familiar para Sarau do Brown

Os agricultores familiares da Bahia vão fornecer os ingredientes do cardápio dos convidados do camarote de Carlinhos Brown em seus ensaios de verão. Com a intenção de divulgar e fortalecer a produção, uma parceria entre a Empresa Baiana de Desenvolvimento Agrícola (EBDA), o Sebrae e a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel Bahia) está levando para o evento a exposição, venda e degustação de produtos da culinária baiana. Bolinhos de tilápia, castanha, caldos diversos, frutas secas, doce de leite de cabra, doce de umbu e a cachaça Abaíra são alguns destaques do menu. O Sarau acontece nos dias: 29/01, 12/02 e 26/02.

A EBDA é responsável pela capacitação e assistência técnica dos agricultores familiares, apóia a iniciativa e planeja expandir a ação para outros eventos. “Nossa intenção é divulgar entre o público formador de opinião alimentos oriundos da agricultura familiar. São milhares de famílias que produzem com qualidade e precisam de incentivos como esse para ampliar a comercialização”, disse o presidente da EBDA, Elionaldo de Faro Teles.

O público também encontra no local uma loja de conveniências, onde cerca de 10 cooperativas comercializam alimentos produzidos com matéria-prima de diversas regiões do Estado, a exemplo do abacaxi desidratado, a castanha de caju e a cachaça. “O objetivo do Sebrae é promover a inclusão produtiva e destacar as ações de sustentabilidade realizadas pelas comunidades envolvidas”, afirmou a supervisora dos projetos de Economia Criativa do Sebrae Bahia, Luciana Santana.

(Ascom Seagri-BA)

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *