Os agricultores familiares da Bahia vão fornecer os ingredientes do cardápio dos convidados do camarote de Carlinhos Brown em seus ensaios de verão. Com a intenção de divulgar e fortalecer a produção, uma parceria entre a Empresa Baiana de Desenvolvimento Agrícola (EBDA), o Sebrae e a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel Bahia) está levando para o evento a exposição, venda e degustação de produtos da culinária baiana. Bolinhos de tilápia, castanha, caldos diversos, frutas secas, doce de leite de cabra, doce de umbu e a cachaça Abaíra são alguns destaques do menu. O Sarau acontece nos dias: 29/01, 12/02 e 26/02.
A EBDA é responsável pela capacitação e assistência técnica dos agricultores familiares, apóia a iniciativa e planeja expandir a ação para outros eventos. “Nossa intenção é divulgar entre o público formador de opinião alimentos oriundos da agricultura familiar. São milhares de famílias que produzem com qualidade e precisam de incentivos como esse para ampliar a comercialização”, disse o presidente da EBDA, Elionaldo de Faro Teles.
O público também encontra no local uma loja de conveniências, onde cerca de 10 cooperativas comercializam alimentos produzidos com matéria-prima de diversas regiões do Estado, a exemplo do abacaxi desidratado, a castanha de caju e a cachaça. “O objetivo do Sebrae é promover a inclusão produtiva e destacar as ações de sustentabilidade realizadas pelas comunidades envolvidas”, afirmou a supervisora dos projetos de Economia Criativa do Sebrae Bahia, Luciana Santana.
(Ascom Seagri-BA)