PETROLINA GANHARÁ CENTRO DE COMERCIALIZAÇÃO DOS PRODUTOS ORGÂNICOS DO VALE

blogqsp_produtosorganigosnovaleA região do Vale do São Francisco é internacionalmente conhecida pela agricultura irrigada, sendo um verdadeiro celeiro na produção de frutas e hortaliças, principalmente de uvas e mangas para exportação. E a produção orgânica é um mercado que está em ascensão nessas terras.

Visando melhorar a produção e comercialização desses produtos, a Prefeitura Municipal, através da Secretaria da Cidade e Usina de Projetos, conseguiu apoio do Ministério da Integração (MI) para, em parceria com a Codevasf e associações de produtores, construir o Mercado de Orgânicos. O investimento total será de R$1.500.000,00, sendo que já está disponível a contrapartida de R$230.000,00, conseguidos por emenda do deputado federal Fernando Ferro, estimulado pelo vereador Geraldo da Acerola, autor do projeto Quintais Orgânicos, ambos do Partido dos Trabalhadores (PT). O deputado conta ainda com o apoio da Codevasf no sentindo de pleitear mais recursos para a obra, que terá inicio no período pós eleição, a partir de novembro deste ano.

O gestor do município, o prefeito Júlio Lossio, vem conquistando cada vez mais apoio, em busca de aprovação de recursos que contemplem a população do Vale do São Francisco com uma melhor qualidade de vida. “Mais de 200 agricultores serão diretamente beneficiados com a construção do mercado. Comunidades como o projeto Maria Tereza e Bebedouro terão um grande incentivo na produção e comercialização

destes produtos, que já estão sendo cultivado através da agricultura familiar, fortalecendo assim ainda mais o mercado de frutas, legumes e hortaliças, com alimentação de qualidade para na mesa dos petrolinenses.”, afirma o prefeito.

Sob a direção de Marlize Mainardes, a Usina tem buscado e conseguido unir forças para realização dos projetos. Para a gestora, “o mercado de frutas e hortaliças, em especial o mercado de produtos orgânicos, apresenta grandes oportunidades para a região. Além dos produtos “in natura”, existe uma tendência internacional para produção de produtos semiprocessados e processados (sucos, energéticos, cosméticos, polpas, entre outros), o que estimula mais ainda a produção e comercialização desses produtos na nossa região”, justifica Marlize.

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