PETROLINA PERDE MAIS UMA E CONTINUA SEGURANDO A LANTERNA DO CAMPEONATO PERNAMBUCNANO

blogqspfutpetrolina1

O time do Náutico superou os desfalques da semana carnavalesca e venceu o Petrolina por 1×0 na noite desta quarta-feira, no Paulo Coelho, em Petrolina, pela sétima rodada do Pernambucano Coca-Cola. O gol foi estreante Vinícius Pacheco no final do primeiro tempo. Foi a segunda vitória do Timbu sob o comando do técnico Vágner Mancini, que enfrentou problemas no ambiente do clube e de ordem médica durante a preparação do time.

Com o resultado, o Timbu permanece líder do Estadual com 16 pontos. A Fera Sertaneja fica na lanterna com apenas um ponto. Na próxima rodada o Alvirrubro recebe o Central, nos Aflitos, enquanto o Petrolina encara o Ypiranga, no Otávio Limeira, em Santa Cruz do Capibaribe.

O JOGO – A primeira etapa começou com o Timbu tentando impor o seu ritmo de jogo. Apesar de não contar com quatro titulares (o volante Martinez, o meia Marcos Vinícius e os atacante Kieza e Rogério), o Náutico arriscou as primeiras jogadas. Aos 9 minutos, o volante Marcos Paulo cabeceou e quase abriu o placar. A bola passou raspando no gol.

A Fera Sertaneja, contudo, não se intimidou com o adversário e também foi para o ataque. Aos 14, os donos da casa ficaram perto de inaugurar o marcador. O goleiro Felipe furou na saída do gol e a bola sobrou para Gilmar, que dominou mal e perdeu a chance.

Levemente melhor na partida, o Petrolina teve ainda outra grande oportunidade de colocar números no jogo após um pênalti marcado pelo árbitro Gilberto Castro Júnior. Alemão derrubou Alex Sandro dentro da área. No entanto, o goleiro Felipe defendeu a penalidade e segurou a igualdade até então.

A defesa do pênalti deu moral para o Náutico que se impôs mais na segunda metade do primeiro tempo e começou a criar as melhores chances. Aos 35, Alison chutou, mas o goleiro Diego fez grande defesa.

Felipe pegou pênalti

A recompensa para o Timbu, porém, viria nos minutos finais da primeira etapa. Após boa jogada de Bruno Collaço pela esquerda, o estreante da noite, Vinícius Pacheco aproveitou a bobeira da zaga do Petrolina e mandou para o fundo das redes. Festa não só para os alvirrubros como também para Vinícius, que ficou um longo tempo no Náutico aguardando a regularização. Foram quase sete meses de espera.

SEGUNDO TEMPO – Antes da volta para a segunda etapa, um problema no Paulo Coelho. A ambulância do estádio teve que sair para outro atendimento. Como só havia uma no local, o jogo não pôde ser recomeçado. O problema só foi resolvido quando um torcedor do Náutico na arquibancada, que era médico, foi para o atendimento.

Com a bola rolando, uma partida menos movimentada. Os cartões foram os principais lances. Só vermelhos foram dois, um para cada lado. Alison foi expulso pelo Náutico, enquanto Gilmar foi para o chuveiro mais cedo pelo Petrolina.Sendo assim, o Náutico adotou a postura de segurar a vantagem no marcador. A estratégia deu certo até o final da partida. Mais um vitória do Timbu. (JC Online)